Реклама
Статьи | Рассвет и 3акат | Ралли Франции 1985: Черная дата

Ралли Франции 1985: Черная дата

ралли франции 1985 черная дата

 

Первые числа мая для мирового ралли окрашены в трагические цвета. 26 лет со дня смерти Аттилио Беттеги и 26 года со дня гибели экипажа Хенри Тойвонен / Серджио Кресто. 

Все трое были членами заводской команды Lancia Martini и погибли во время ралли Франции - каким-то непостижимым образом сочетание «итальянская команда» - «французский этап чемпионата мира» в восьмидесятые годы стало трагическим и принесло в WRC три смерти за два года...

В 10:45 утра 2 мая 1985 года Аттилио Беттега вывел свою Lancia Rally 037 на старт очередного спецучастка «Zerubia-Santa Giulia». В этот момент экипаж Беттега/Периссино занимал четвертое место в общем зачете ралли. 

Вскоре после старта 30-километрового допа в скоростном правом повороте машина вылетела с трассы, ударилась о столб водительской стороной, ее отбросило в глубокий овраг, где она врезалась крышей в дерево.

Штурман в аварии не пострадал и сразу же побежал на трассу, чтобы остановить следующие экипажи и сообщить о произошедшем. Первым к месту аварии примчался товарищ Аттилио по команде Мики Биазон. Организаторы остановили прохождение спецучастка и скорая прибыла через 20 минут. Однако помочь Аттилио Беттеге уже было нельзя...

Ровно через год, 2 мая 1986 года Хенри Тойвонен вел свою Lancia Delta S4 к победе на ралли Tour de Corse. К 18 спецучастку «Corte-Taverna» финн лидировал с почти трехминутным отрывом от пилота Peugeot Бруно Саби. На спуске Коль Д`Оминанда в быстром левом повороте Lancia финско-американского экипажа Тойвонен/Кресто врезалась в каменный бортик, перелетела через него и покатилась вниз по склону.


Внизу она крышей ударилась о два дерева, после чего мгновенно взорвалась и сгорела дотла. У экипажа не было ни единого шанса - как выяснилось впоследствии, они даже не успели отстегнуть ремни...

Причина аварии Хенри Тойвонена так и осталась невыясненной. Из-за последствий старой травмы финн ехал на обезболивающих лекарствах и, кроме того, Хенкка подхватил серьезную простуду - он стартовал с сильной лихорадкой и температурой в 40 градусов.

После семнадцатого спецучастка Хенри приехал на сервис внешне спокойным, но очень недовольным своим физическим состоянием. Команда проверила техническое состояние автомобиля, механики поставили выбранный экипажем комплект сликов и экипаж поехал на трассу. Почти сразу пошел дождь, а затем и град...

Через короткий промежуток времени прошла информация о том, что экипаж Lancia не финишировал. В отсутствие информации членам команды Lancia Martini пришлось довольствоваться обрывками новостей, передаваемых в штаб одной из команд-соперников - Renault. Очень скоро жандармерия сообщила о том, что прохождение спецучастка остановлено из-за несчастного случая, произошедшего с экипажем №4 (Тойвонен/Кресто). К прибывшему на финиш злосчастного допа Renault 5 Maxi Turbo подбежали журналисты и услышали страшное: «Lancia взорвалась, оба пилота погибли. Бедный Хенри...»

К моменту вылета экипаж Тойвонен/Кресто ехал с лучшим временем, на 45 секунд опережая ближайшего соперника. Из 16 этапов, которые успел закончить финско-американский экипаж, на 12 были одержаны победы, по одному разу показано второе и третье время и два раза четвертое. И это с учетом плохого физического состояния пилота...

Версий того, что произошло в тот день с экипажем Тойвонен/Кресто было достаточно много. По словам экс-чемпионки мира по ралли Мишель Мутон, тот самый коварный левый поворот она отмечала в легенде двумя восклицательными знаками: «Достаточно чуть-чуть ошибиться при заходе в поворот и машину заносит».


А победитель того самого ралли Tour de Corse 1986 года Бруно Саби исследовал следы машины Тойвонена и пришел к выводу, что он, скорее всего, понял, что машина сейчас врежется в ограждение и попытался превратить удар в скольжение вдоль бетонного отбойника.

Друг Хенри Тойвонена Тимо Салонен высказал свое мнение об этой аварии. По словам финна, на допе было два очень похожих поворота, но с разными «выходами» из них и Хенри мог их перепутать.

С целью лучшей развесовки топливный бак на Lancia Delta S4 располагался под сиденьями пилота и штурмана. Поэтому после удара и детонации топлива у зажатого в машине экипажа просто не оставалось шансов.


Некоторые очевидцы утверждают, что команда Lancia не укомплектовала на ралли Корсики свои машины защитой днища, решив, что она не понадобится на асфальтовой гонке. Если это действительно так, это могло привести к повреждению топливного бака, за которым последовал взрыв...

После окончания ралли Tour de Corse 1986 года, номер 4, под которым в 1985 году стартовал Беттега и в 1986 году Тойвонен, почти на десять лет перестали использовать на французском этапе WRC. И вернули его лишь в 1995 году.



Фотографии
Комментарии
Group B

http://vkontakte.ru/id19755887 | Сайт: gravelforbreakfast.ftes.info

2011 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений