Реклама
Статьи | Рассвет и 3акат | «Летающие финны»: Хенри Тойвонен.

«Летающие финны»: Хенри Тойвонен.

«летающие финны» хенри тойвонен

Арнальдо Берначчини: «Хенри и Серджио разбились! Их машина горит! Остановите старт следующего экипажа! Стоп!»
Тициано Сивьеро: «Арнальдо, это Тициано».
Арнальдо Берначчини: «Тициано, ответь мне!»
Тициано Сивьеро: «Немедленно свяжитесь с пожарными! Скорее!»
Арнальдо Берначчини: «Машина Хенри взорвалась!»
Чезаре Фиорио: «Где они? Внутри или снаружи?»
Арнальдо Берначчини: «Не знаю! Тициано, Тициано, это Арнальдо...»

 

Из радиообмена
между членами команды
Lancia Martini

А начиналось все как обычно и не предвещало беды. Итак, двадцать с небольшим лет назад, в субботу 2 мая 1986 года экипажи вышли на старт второго дня ралли Tour de Corse.

Лидером гонки к середине второго дня был Хенри Тойвонен. Пилот заводской команды Lancia Martini вел гонку в отличном темпе – победы на всех четырех допах первой секции второго дня остались за ним. К дневному сервису отрыв финна от занимавшего промежуточную вторую позицию Бруно Саби составлял 2 минуты и 45 секунд. При этом надо отметить, что из-за последствий старой травмы финн ехал на обезболивающих лекарствах, а кроме того, Хенри подхватил сильную простуду – он стартовал с сильной лихорадкой и температурой в 40 градусов(!)

После семнадцатого спецучастка Хенри приехал на сервис внешне спокойным, но очень недовольным своим физическим состоянием (смотри фото). После проверки технического состояния машины, механики поставили выбранный экипажем комплект сликов и экипаж поехал на трассу. Почти сразу пошел дождь, а затем и град...

Через короткий промежуток времени прошла информация о том, что экипаж Lancia не финишировал. В отсутствие информации членам команды Lancia Martini пришлось довольствоваться обрывками новостей, передаваемых в штаб одной из команд-соперников – Renault. Очень скоро жандармерия сообщила о том, что спецучасток остановлен из-за несчастного случая, произошедшего с экипажем № 4 (Тойвонен/Кресто). К прибывшему на финиш злосчастного допа Renault 5 Maxi Turbo подбежали журналисты и услышали страшное: «Lancia взорвалась, оба пилота погибли. Бедный Хенри...»

К моменту вылета экипаж Тойвонен/Кресто ехал с лучшим временем, на 45 секунд опережая ближайшего соперника. Из 16 этапов, которые успел закончить финско-американский экипаж, на 12 были одержаны победы, по одному разу показано второе и третье время и два раза четвертое – еще раз вспомните о плохом физическом состоянии пилота...

Семья.

После трагической гибели Хенри, семья погибшего пилота натерпелась проблем. Вдова Тойвонена Эрья возложила ответственность за произошедшее персонально на директора команды Lancia Martini Чезаре Фиорио. После чего, у нее возникли проблемы с получением причитавшихся ее покойному мужу деньег – руководство Lancia Martini опасалось судебного иска, который вполне могла подать Эрья. И лишь после того, как вдова пообещала не подавать иск, она и дети получили деньги. Эрье пришлось уехать в Англию с тем, чтобы скрыться от внимания прессы. Младший Тойвонен – Харри и экс-штурман Хенри Юха Пииронен поехали вместе с ней. Отец Хенри Паули Тойвонен был попросту разъярен произошедшим несчастным случаем.

Техника.

С целью лучшей развесовки топливный бак на Lancia Delta S4 располагался под сиденьями пилота и штурмана – после удара и детонации топлива у зажатого в машине экипажа просто не оставалось шансов.

Некоторые очевидцы утверждают, что команда Lancia не укомплектовала на ралли Корсики свои машины защитой днища, решив, что она не понадобится на асфальтовой гонке. В принципе, если это действительно так, это могло привести к повреждению топливного бака, за которым последовал взрыв.

Версии.

По словам экс-чемпионки мира по ралли Мишель Мутон, тот самый коварный левый поворот она отмечала в легенде двумя восклицательными знаками: «Достаточно чуть-чуть ошибиться при заходе в поворот и машину заносит».

Победитель того самого ралли Tour de Corse 1986 года Бруно Саби исследовал следы машины Тойвонена и пришел к выводу, что он, скорее всего, понял, что машина сейчас врежется в ограждение и попытался превратить удар в скольжение вдоль бетонного отбойника.

Пару лет назад друг Хенри Тойвонена Тимо Салонен высказал свое мнение об этой аварии. По словам финна, на допе было два очень похожих поворота, но с разными «выходами» из них и Хенри мог их перепутать.

История.

Будущий "летающий финн" Хенри начал свою спортивную карьеру в картинге. Затем были гонки на «кузовах», где он стал обладателем Кубка Финляндии, после чего переключился на «Формулe-V», где также добился успеха, выиграв один из этапов Чемпионата Скандинавии. Затем финн перешел в «Формулу Super-V», выиграл этап Европейской серии и стал чемпионом Финляндии 1977 года.

К сожалению, все это время для юного пилота была закрыта дорога в ралли. Сначала у него не было прав, затем, уже после получения, в течение первого года вождения он имел право ездить по дорогам общего пользования со скоростью не выше 80 км/ч и лишь к 19 годам Тойвонен получил возможность выйти на старт своего первого ралли. Первым большим выступлением стал выезд вместе со штурманом Антеро Линдквистом на «Ралли 1000 озер» 1975 года – к сожалению первая попытка не удалась, сход.

Под давлением своей семьи, считавшей уровень безопасности в кольцевых автогонках куда меньшим, чем в ралли, Хенри вынужден был полностью переключиться на ралли.

Через два года после дебютного выступления, Тойвонен сотворил сенсацию в своем втором старте на «Ралли 1000 озер» - он закончил гонку на пятом месте в «абсолюте»!

Следующее появление Хенри на мировой арене приходится на 1978 год. На этот раз за рулем Citroën CX 2400 финн выступил в Португалии и Греции. К сожалению обе гонки закончились для молодого пилота досрочно, однако он успел удивить многих своей скоростью. В числе «удивленных» оказались и представители раллийных команд-соперников. В результате, финн получил на домашнюю гонку в свое распоряжение «частную» Porsche, а для выступления в Великобритании – Chrysler. Результатом этих выступлений стал сход по технике в Финляндии и девятое место в общем зачете ралли RAC.

За этим последовали несколько выступлений в составе заводских и полузаводских команд на этапах чемпионата мира, Европы и Великобритании.

В 1980 году, после победы на Arctic Rally финн приехал в Великобританию с тем, чтобы принять участие в гонках «Open series» в составе заводской команды Talbot, за которую выступали Ги Фрекелен и Рассел Брукс. В составе все той же команды финн продолжил выступать на этапах чемпионата мира.

Все в том же восьмидесятом году Хенри сменил штурмана, после чего одержал первую в карьере победу на этапе чемпионата мира – это было ралли Lombard RAC.

В 1981 году Тойвонен подписал контракт о выступлении в чемпионате мира по полной программе с командой Talbot. И все бы хорошо, но автомобиль, на котором пришлось выступать Хенри, был морально устаревшим...

Фотографии
Комментарии
Group B

http://vkontakte.ru/id19755887 | Сайт: gravelforbreakfast.ftes.info

2011 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info счетчик посещений